暑期滨州应用科技研究院积极开展科技服务

发布者:黄风岭发布时间:2020-09-02浏览次数:10

暑期滨州应用科技研究院

积极开展科技服务

滨州应用科技研究院讯  暑假期间,滨州应用科技研究院植物种质资源研究中心发挥专业优势,联合多部门积极开展科技服务工作,用实际行动宣传滨州应用科技研究院,为区域发展做出贡献。

植物种质资源研究中心棉花专家纪家华带领棉花项目组,为农喜合作社杨柳雪棉花科普基地编写了棉花科普知识,指导农喜合作社进行棉花种质资源保纯和下一步改良工作,协助市棉技站制订了棉花中期管理意见及雹灾管理技术意见,参与市棉技站棉花产业“十四五”规划编写工作。深入田间地头,为棉农讲解施肥、喷药、除草新技术、新方法。

植物种质资源研究中心先后应滨州学院、滨城区农业农村局邀请,派出纪家华、王继滨前往东营市利津县、滨城区指导农作物种质资源普查和收集工作。专家们冒酷暑,同各课题组一道深入农村,走访老农,到田间实地考察,2天时间帮助滨州学院课题组收集到当地特有豆类、瓜果类、小杂粮等地方品种40余份,帮助滨城区农业农村局收集到豆类种质5份、高粱种质3份和谷类种质3份。在历史资料搜集查阅方面,提出以原来县区农业区划为主线,比较农业农村局留存的其他档案。