对外交流

本网生物工程学院、滨州应用科技研究院讯   滨州应用科技研究院依靠学院资源,积极对接社会需求,搭建应用科技供需平台。在前期同滨州市供销社沟通基础上,滨州应用科技研究院同生物工程学院一起开展农业科技对接活动。 617日下午,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛带队,率滨州应用科技研究院副院长纪家华、生物工程学院党总支书记王光杰、院长李明等八名农业生产领域的专教授一起到滨城区杨柳雪为农服务中心进行座谈交流,了解基层农业科技需求状况。滨州市供销社党委委员、副主任蒋海峰组织了三个县区六家为农服务中心代表参加了座谈。

胡洪涛介绍了我院的基本情况,服务地方开展情况和一行教授的研究专长,蒋海峰介绍了为农服务中心建设的情况和运行机制。随后专家和为农服务中心负责人围绕病虫害防治、大田作物高产、大学生需求、社会培训等领域开展了热烈的交流和探讨,为今后深化合作打下了现实基础。

会后,大家共同参观了滨城区杨柳雪为农服务中心。