我院专家到阳信县指导 “绿色种养循环农业试点项目”建设

发布者:黄风岭发布时间:2021-09-13浏览次数:118



 

我院专家到阳信县指导

“绿色种养循环农业试点项目”建设

 

本网滨州应用科技研究院讯  9月初,应滨州市土肥站邀请,滨州应用科技研究院副院长纪家华、副教授王继滨两位专家前往阳信县指导“绿色种养循环农业试点项目”建设。

“绿色种养循环农业试点项目”是今年农业农村部领导开展的一项工作,在全国养殖种植大县进行种养循环试点,每试点县补助1000万元,对养殖业产生的粪便垃圾通过堆肥做无害化处理,以有机肥形式返还农田,解决农村养殖业产生的大量畜禽粪便垃圾污染环境和农田长期使用无机化肥造成的土壤板结质地变劣等问题,促进农村种植养殖业的持续发展和环境质量改善。阳信县荣列试点,我院王继滨副教授被聘为滨州市项目专家。

我院专家先后到阳信县京阳有机肥有限公司和阳信县借箭牛业有限公司考察,针对公司牛羊粪便堆肥处理方面存在的问题提出相应技术指导意见。对企业走依靠科技谋求更好的发展,特别是企业开展科技研发,提升企业创新能力提出一系列建议,深受到企业认同。同时我院与企业就人才技术等方面合作进行了探讨。