我院同湖南农业大学“芒属植物生态应用技术湖南省工程实验室”达成合作协议

发布者:黄风岭发布时间:2021-12-29浏览次数:73

我院同湖南农业大学“芒属植物生态应用技术湖南省工程实验室”达成合作协议

 

近日,滨州职业学院应用科技研究院同湖南农业大学芒属植物生态应用技术湖南省工程实验室达成合作协议,双方围绕适合黄河三角洲盐碱地生态的芒草应用开展联合研究。

此次合作基础是滨州职业学院孙国荣教授研究团队和湖南农业大学易自立教授团队,自2011年起分别在无棣县德惠新河下游盐碱地、滨州职业学院科技示范园、无棣县马山子林场等地进行试种,筛选了适应山东沿海盐碱地栽培的优良芒草新品系、建设了芒草种苗繁殖基地;先后承担了山东省农业良种工程项目(鲁科字[2014]96号)、山东省高校科研计划项目(J18KY008J18KB072)、滨州市科技发展计划项目(2013GG0501)等课题,发表SCI论文3篇,获得国家发明专利1项;荣获了山东省高校黄大年式教师团队和第四批滨州市优秀创新团队——“盐碱地植物开发及应用创新团队”称号,记滨州市集体二等功1次。

双方联合发挥各自优势,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,开展选育耐盐碱芒草植物研究,努力在关键核心技术和重要创新领域取得突破,将科研成果加快转化为现实生产力。