应用科技研究院开展“形势与政策课百场讲堂”

发布者:吴占东发布时间:2022-05-19浏览次数:50

应用科技研究院开展“形势与政策课百场讲堂”

本网应用科技研究院讯  据《关于做好2022年度“形势与政策课百场讲堂”授课计划的通知》(党办[2022]42号)安排,近日滨州应用科技研究院副院长黄风岭到信息工程学院2021级电子商务班讲授“邓恩铭与山东共产党的创建”课。

课程展现了作为党的一大代表、早期组织者和山东省委书记的邓恩铭与王尽美同志创建济南党组织、亲自创建青岛党团组织、淄博矿区支部以及领导学生、工人、狱友进行斗争的光辉历程,总结了邓恩铭同志为国为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、廉洁勤政的家风党风、引领时代的创新精神。进一步巩固拓展了党史学习教育成果,推动了学习教育常态化长效化。

该课程是在黄风岭2020724日到贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县邓恩铭故居纪念馆参观收集大量一手资料并认真备课的基础上讲授的。