应用科技研究院赴愉悦家纺居家世博馆开展研学活动

发布者:吴占东发布时间:2022-05-12浏览次数:37

应用科技研究院赴愉悦家纺居家世博馆开展研学活动

为庆祝第6个“全国科技工作者日”,结合“山东走在前,滨州怎么办”解放思想大讨论暨“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”主题实践活动,510日,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛带领应科院一行9人赴愉悦家纺居家世博馆开展主题党日研学活动。

愉悦家纺有限公司副董事长张国清在世博馆接待了来访众人,全程陪同参观讲解。愉悦家纺居家世博馆景区建筑面积达6000平方米,以“科技改变生活”为主题,以“过去-现在-未来”为线索整体规划。这一路走下来,众人通过声、光、电等智能技术手段,领略到博大精深的世界各国纺织文化艺术、光辉灿烂的中国纺织产业历程、品类繁多的滨州纺织工程技术以及配套完整的愉悦纺织印染产业链条。参观完世博馆,愉悦家纺与应科院的领导专家在会议室进行了技术研讨座谈会,我院农学专家提出将彩色棉花、芒草等原材料制作纤维探索应用到家纺产业得到愉悦家纺领导的支持,下一步利用其生态纺织品工程技术研究中心开展测试。