在知爱建:“大学科技工作者社会服务力提升”学术沙龙成功举办

发布者:吴占东发布时间:2022-06-29浏览次数:23

在知爱建:“大学科技工作者社会服务力提升”学术沙龙成功举办

经过精心筹备,628日我院承担的市科协渤海学术沙龙项目—大学科技工作者社会服务力提升在渤海先进技术研究院科协沙龙活动室成功举办。学术沙龙活动由学院党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛博士主持,邀请了市科协、市人社局、市科技局、滨州学院、先研院、开发区产业园、欣悦健康有限公司、渤海活塞有限公司、友档科技有限公司、学院科技工作者代表等二十余位嘉宾参加。

在当前“在知爱建”主题实践活动深入开展之际,本次沙龙主要围绕如何发挥驻滨州高校人才优势,构建有效的渠道,畅通科技工作者服务社会的路径,变潜力为显力,变知识为生产力,从而提升科技工作者的社会服务力为主题展开交流讨论。在近三个小时的活动过程中,11位嘉宾分别从政府、学校、企业、老师四个维度展开探讨分析。通过这次研讨,密切了驻滨高校的交流、密切了政校企的交流,宣传了高校人才优势,为下一步大学科技工作者到深入企业服务社会创造了有利条件。