三支部联合开展“双报到”进社区活动

发布者:吴占东发布时间:2022-10-20浏览次数:10

三支部联合开展“双报到”进社区活动

本网宣传部、招生就业处、应用科技研究院讯  为深入推进“双报到”志愿服务活动常态化,让在职党员到当地社区共驻共建,不断丰富和拓展服务内容,1018日下午,直属机关三、九、十八支部联合到欣民社区开展“双报到”活动,党委委员,宣传部部长杨玉梅,招生就业处处长胡云斗、应用科技研究院副院长黄风岭参加此次活动。

欣民社区所辖小区23个,常住居民4000余人,是市西街道办事处最复杂的社区之一。活动开始,欣民社区负责人对众人到来表示了热烈欢迎,首先介绍了社区的基本情况、围绕近期疫情防控和安全维稳两项重点工作向党员同志们阐述了当前社区工作面临的主要问题。杨玉梅提出此次“双报到”活动服务就是为了建立长效的服务机制,针对社区人手不足,疫情防控工作量繁重等情况,我院将选派党员干部采取轮流历练的方式到社区一线充实人力,与社区携手共建共治、密切配合, 从党员教育、文明建设、公益活动及志愿者服务等方面入手,深入开展各类活动为社区实实在在做好服务,扎实落实“双报到”服务内容。全体党员在社区工作人员的指导下安装注册了“滨城融媒”,探讨了下一步服务的具体内容和活动方式,确保了常态化“双报到”服务工作实效。