种质资源研究中心开放在线预约参观

发布日期:2023-12-28    浏览次数:

种质资源研究中心开放在线预约参观


种子是农业的“芯片”,滨州职业学院有着悠久的种质资源研究历史,此次主要开放预约参观的地点是种质资源研究中心和科技示范园种质资源圃。

种质资源研究中心汇聚了滨州职业学院前身——滨州农业学校和滨州市农业科学研究所老一辈研究人员近70年的研究成果,现有黄河三角洲地区收集和选育的棉花、高粱、小麦、大豆、芒草5大类、88个品系的作物种质资源。该中心存留了滨州农业学校和滨州市农业科学研究所珍贵的科研历史资料、以学院命名的“滨职棉”、“滨职豆”、“滨职麦”等国家认定品种种子、实物和加工产品。

种质资源圃是有50余亩种质资源试验田,主要用于展示现有棉花、小麦、大豆、芒草等种质资源以及开展相关领域的研究。

参观预约具体地点如下:

1.种质资源研究中心

(黄河三角洲高技能人才培训中心2213

2.科技示范园种质资源圃

(学院西侧滨彩蝶园斜对面)


网上预约步骤:

打开滨州职业学院官网www.bzpt.edu.cn→组织机构→应用科技研究院→点击弹窗→填写好以下信息


联系人:

联系电话:

预约参观地点:

参观单位:

参观人数:

参观时间:


关注二维码